Время работы: с 9:30 до 22:00 без выходных
Москва, Метро Кропоткинская, Соймоновский проезд, д7, с1

Лазерная эпиляция в летний период

Летом выходит на первый план драма нежелательных волос. Сколько раз вы хотели избавиться от них, без раздражения выбирая между воском и бритвой? Эпиляция лазером позволяет решить эту проблему. Поэтому не случайно многих волнует вопрос можно ли делать лазерную эпиляцию летом или это опасно, и лучше подождать до конца сезона.

Идеальна даже в летний период

Раньше в жаркое время года не проводили удаление волос лазером, так как риск ожога на загорелой коже был слишком велик. Современная косметология позволяют проводить эту процедуру даже в летний период. Правда для этого придется принять некоторые меры предосторожности.

Проведение эпиляции лазером подходит для всех типов кожи, кроме очень темной. Как правило, удаление волос более эффективно, когда меланин не активен. Хотя существуют системы для загорелой кожи важно знать, что темный цвет может снизить эффективность. Лазерная эпиляция летом можно делать, если за неделю до сеанса и столько же после защитить от солнца область, которую нужно обработать. Для защиты открытых участков кожи используется солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Перед процедурой не рекомендуется использовать средства для автозагара.

лазерная эпиляция летом

Противопоказания и риски

Удаление волос лазером — безопасный метод, практически не имеющий противопоказаний. Однако при гормональных нарушениях рекомендуется перед сеансом обратиться за консультацией к врачу или к дерматологу. Удалять волосы лазером не рекомендуется тем, у кого слабый контраст между волосами и цветом лица, а также в случае использования кортикостероидов, антибиотиков, заместительной гормональной терапии, иммунодепрессантов.

Определение типа кожи имеет решающее значение

Для успешной лазерной эпиляции в жаркое время года, самое главное — точно настроить лазерный аппарат.

  1. Чем сильнее заданы лазерные импульсы, тем лучше волосы смогут их поглотить. Это позволит быстрее добиться гладкой кожи.
  2. Для темной или слегка загорелой кожи следует выбирать более щадящую настройку. В противном случае пигмент кожи (меланин) поглощает слишком много энергии лазера. Это может привести к нежелательным эффектам, например, поверхностному ожогу второй степени.

Поэтому перед процедурой врач должен определять текущий уровень пигментации кожи. Это единственный способ добиться максимальной эффективности лечения. Сильный загар может сделать лечение совершенно невозможным. В этом случае лазерная эпиляция летом можно будет провести, когда кожа станет светлее.

Современное оборудование

Для загорелой или темной кожи, участков, где луковица расположена глубоко рекомендуется диодный лазер для эпиляции. Он способен проникать в глубокие слои кожи, не взаимодействуя с меланином и воздействует на капилляры у основания волос. Правда на тонких волосах он имеет меньшую эффективность чем александритовый лазер.

На личной консультации помогут выбрать систему, получить ответы на вопросы. Во время нее специалист определит уровень пигментации кожи, имеются ли противопоказания. Это позволит добиться максимального результата, при минимальных рисках.


🚇Метро Кропоткинская ⠀
📍Соймоновский проезд, дом 7, стр1. подъезд 2
📱Запись на сайте, по ссылке в шапке профиля Instagram,
так же в Direct ✍️или по телефону студии ☎️+7(499) 288-77-23