Время работы: с 9:30 до 22:00 без выходных
Метро Кропоткинская, Соймоновский проезд, д7, с1
Время работы: с 9:30 до 22:00 без выходных
Метро Кропоткинская, Соймоновский проезд, д7, с1

Мифы о лазерной эпиляции

Топ 9 мифов о лазерной эпиляции

1. Лазерная эпиляция вредна для организма

Cамый популярныq миф о лазерной эпиляции. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США ) одобрило данный метод удаления волос еще в 1997 г. Испытания первых прототипов проводились около 20 лет, прежде, чем поступить в коммерческий оборот. Лазерная эпиляция это воздействие тепловой энергии на волосяной фолликул. И по сравнению с другими методами удаления нежелательных волос обладает рядом преимуществ:

  1. Не воздействует на внутренние органы, кровеносные сосуды и лимфоузлы.
  2. Не вызывает раздражения кожи и воспалений.
  3. Является самым щадящим методом для любой зоны эпиляции

Естественно, что у лазера на котором вы планируете проводить процедуры должен быть сертификат соответствия качеству. Но на практике вряд ли какой либо салон купит оборудование у непроверенных производителей.

2. Перед процедурой необходимо отращивать волосы

Это правда, но только отчасти. Если до перехода на лазер Вы удаляли волосы с помощью воска, сахара или просто выдергивали, то необходимо около 2 — 3 недель отращивать волосы и сбрить их перед процедурой. Это связано с тем, что волос является проводником энергии от лазера к волосяной луковице.

3. Лазерная эпиляции — это больно

Не совсем так. У каждого человека свой порог болевой чувствительности и бывает, что 1 из 50 клиентов просит уменьшит мощность. Опять же диодная эпиляции менее болезненна, чем александритовая. Ощущения сравнивают с покалыванием и ощущением тепла. К тому же, процедура проводится на охлаждающем геле, который дополнительно уменьшает неприятные ощущения.

4. Лазерная эпиляция удаляет любые волосы

К сожалению это не так. Каждый тип лазера предназначен для определенного диапазона цвета волос. Например седые волосы можно убрать только с помощью электроэпиляции, т.к. в них отсутствует меланин, необходимый для передачи энергии. Наиболее универсальной считается диодная эпиляции, которая не работает только с очень светлыми волосами.

5. Хватит одной процедуры

Почему то такой миф часто упоминается на различных форумах. Хочется напомнить, что лазерная эпиляция — это курсовая процедура. Рост волос происходит по определенным фазам длинною примерно в 3 недели. И косметолог должен подобрать оптимальную частоту сеансов, чтобы попасть в нужную фазу роста.

6. От эпиляции будут ожоги

На современных диодных лазерах используется мощная система контактного охлаждения манипулы, которое сводит к минимуму риск получения ожога. И ожоги возможны только в том случае, если с Вами работает неопытный косметолог.

7. Лазерная эпиляция удалит волосы навсегда

У большинства людей основная часть волос уходит уже после 4х- 5х процедур. Другой части требуется больше сеансов. Результат лазерной эпиляции во многом зависит от индивидуальных особенностей таких, как: тип волос, толщина, цвет, гормональный фон, тип используемого лазера и других. И говорить о том, что волосы исчезнут навсегда неправильно. Даже производители оборудования указывают на сроки не больше 8 лет. Это при условии профилактических процедур раз в 2 — 3 месяца. И, да волосы почти сразу станут тоньше и менее заметнее.

8. Летом нельзя делать лазерную эпиляцию

Время года тут совершенно не причем. Противопоказаниям к процедуре является активный загар в течении 10 дней до сеанса и 10 дней после. Просто необходимо правильно распланировать график.

9. Процедуру можно сделать и дома

Ну в целом, конечно можно. Рынок сейчас наполняется аппаратами для домашнего использования. Но честно сказать аппараты за тысячу долларов и тем более ниже не обладают необходимой мощностью для качественного выполнения процедуры. В хороших салонах красоты и студиях применяется оборудование стоимостью минимум полтора миллиона рублей + дополнительные комплектующие. К тому же сеанс должен проводиться косметологом для уточнения всех противопоказаний и подбора оптимальных параметров. Но, конечно же выбор делать только Вам.

Это были самые распространённые Мифы о лазерной эпиляции

Студия Golden Sphinx гарантирует заметный эффект уже после первой процедуры.

Подробные рекомендации, ответы на частые вопросы и множество другой полезной информации вы можете прочитать в нашем блоге.


🚇Метро Кропоткинская ⠀
📍Соймоновский проезд, дом 7, стр1. подъезд 2
📱Запись на сайте, по ссылке в шапке профиля Instagram,
так же в Direct ✍️или по телефону студии ☎️+7(499) 288-77-23

Мифы о лазерной эпиляции
Мифы о лазерной эпиляции