Время работы: с 9:30 до 22:00 без выходных
Москва, Метро Кропоткинская, Соймоновский проезд, д7, с1

Можно ли бриться после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – наиболее эффективный способ борьбы с нежелательной растительностью на теле. Благодаря безопасному воздействию луча, удаляются даже самые жесткие волоски на открытых и закрытых зонах. Эпиляция лазером дает возможность после курса сеансов иметь гладкую и красивую кожу в области бикини, подмышек, спине, руках и ногах. Процедура пользуется огромной популярностью среди женщин, но и следящие за своей внешностью мужчины не пренебрегают посещением кабинета косметолога. У гостей салона красоты Golden Sphinx нередко возникает вопрос – после лазерной эпиляции можно брить обработанный участок? Подробно на этот вопрос ответят квалифицированные косметологи.

Правила ухода за кожей до эпиляции

Перед посещением косметологии следует провести подготовительные работы. Рекомендуется сбрить волосяной покров с того участка, где будет проводиться процедура. После бритья и до визита к косметологу должно пройти не менее 3 дней. В течение этого времени волоски успеют отрасти на ту длину, которая оптимальна для работы – не менее чем на 1 мм.

Почему подготовительному этапу уделяют столько внимания? Если волоски слишком коротки, то лазер не достанет до окрашивающего пигмента, соответственно, меланин в стержне волоса не будет разрушен и результат процедуры клиента не устроит. Слишком длинная щетина также доставит неудобства – мастеру придется работать с максимальной подачей луча, что чревато нежелательными болевыми ощущениями, а в некоторых случаях и ожогами.

можно ли бриться после лазерной эпиляции

Когда можно бриться после удаления волос лазером

После первого сеанса волос становится значительно меньше, однако, за одно посещение кабинета всей растительности не удалить. Поэтому вполне закономерно, что между процедурами лазерной эпиляции можно бриться. После каждого воздействия лучом выпадают 10-15% волосков, остальные существенно слабеют, но продолжают расти. В среднем полный курс включает 8-10 сеансов – количество зависит от толщины и густоты волосяного покрова гостя.

Через какое время можно ли бриться между процедурами лазерной эпиляции? Это вопрос волнует, пожалуй, всех без исключения. Отросшую щетину рекомендуется убирать спустя 14 дней после косметологической манипуляции. За это время оставшиеся волосы достаточно отрастут, погибшие – выпадут, а верхний слой эпидермиса полностью восстановится. Стоит обратить внимание, что особой техники работы бритвой нет, но косметологи советуют воздержаться от использования лосьонов, гелей и пенок – кожный покров следует беречь от раздражения и лишний раз не травмировать.

Бритва, воск или эпилятор?

Рассматривая вопрос, можно ли бриться после лазерной эпиляции в промежутке до следующего сеанса, который состоится через 4-6 недель, стоит упомянуть о средствах, запрещенных для использования. Применение бритвы при соблюдении правил вреда не нанесет, поскольку станок убирает лишь волосок, который поднят над кожным покровом. Волосяная луковица при этом воздействию не подвергается.

Если при лазерной эпиляции можно ли брить ноги, подмышки или зону бикини спрашивают практически все клиенты салона красоты, то о применении иных средств для удаления растущих волосков задумываются немногие. Косметологи запрещают использовать после лазера любые средства, которые затрагивают скрытый под кожей фолликул. После лазерной эпиляции можно брить волосы, но нельзя удалять их:

  • эпилятором – прибор выдергивает волоски с «корнем», что сводит на нет работу мастера;
  • горячим воском – даже самый щадящий лазер травмирует кожный покров, а нанесение расплавленного парафина на не восстановленный после эпиляции эпидермис чревато повторным повреждением;
  • шугаринг – способствует удалению волосков, однако, под кожей остается немало жизнеспособных луковиц, которые останутся незаметными для лазера, что негативно скажется на результате процедуры.

После обработки лазером растительность начнет выпадать в течение 10-14 дней. Даже узнав, можно ли брить после лазерной эпиляции подверженные манипуляции части тела, не стоит лишний раз подвергать кожу нагрузкам. Если есть возможность, нужно дать волоскам отрасти, и провести их удаление станком непосредственно перед следующим визитом к мастеру.

Меры предосторожности

В редких случаях после эпиляции лазером наблюдается незначительное раздражение на кожу. Даже самое современное оборудование не способно на 100% бережно воздействовать на чувствительные участки. Чтобы эпидермис быстрее восстановился, а дискомфортных ощущений не возникло, решив брить зоны между сеансами лазерной эпиляции, можно прислушаться к некоторым советам специалистов.

  1. Избавляться о щетины нужно новым станком с острыми безопасными лезвиями.
  2. Сбривать волоски следует аккуратно, чтобы избежать царапин и порезов. В противном случае понадобиться много времени для их заживления, и следующий поход в салон придется отложить.
  3. Не брейте подмышечные впадины, зону бикини, ноги или другие части тела раньше, чем по прошествии 2 недель с момента процедуры.
  4. После удаления волосяного покрова лазером может показаться, что увеличилась интенсивность роста оставшейся растительности. Это мнение несколько неверно, поскольку волосы не растут, а вместе с отмершими фолликулами активнее выталкиваются кожей.

Запишитесь на процедуру лазерной эпиляции в салоне Golden Sphinx и получите подробную консультацию эксперта по всем вопросам, касающимся красоты и здоровья тела!