Время работы: с 9:30 до 22:00 без выходных
Москва, Метро Кропоткинская, Соймоновский проезд, д7, с1

Можно ли загорать перед лазерной эпиляцией

Лазерная эпиляция — это косметическая процедура, которая помогает добиться гладкой и шелковистой кожи. Успешность проведения лазерной эпиляции зависит не только от опыта специалиста лазерной эпиляции, но и от соблюдения рекомендаций до и после процедуры. О том, можно загорать перед лазерной операцией, или нет, расскажем далее в нашей статье.

Какие лазеры используются

Перед тем, как записаться на лазерную эпиляцию, необходимо изучить максимум информации о способах лазерной эпиляции. Недобросовестные салоны способны проигнорировать противопоказания к проведению процедуры, поэтому необходимо изучить способы ее проведения. В современных салонах используют следующие разновидности лазерной эпиляции:

  • Рубиновый лазер — используется для устранения волосяных фолликул темного оттенка на светлых кожных покровов. В других ситуациях может привести к развитию ожогов;
  • Александритовый лазер используется для удаления более светлых и рыжих волосков. Неактуален для смуглой кожи;
  • Неодимовый — применяется для удаления волосков любой пигментации и любого оттенка кожи. В связи с высокой мощностью, неодимовый лазер используют только опытные специалисты, иногда под местной анестезией;
  • Диодный лазер воздействует менее агрессивно: он используется для обработки волос любых оттенков, не имеет противопоказаний для оттенков кожи.

Перед тем, как записаться на лазерную эпиляцию, необходимо изучить максимум информации о противопоказаниях к проведению процедуры.

Рекомендации специалистов

Говоря о том, можно ли загорать перед лазерной эпиляцией, важно понимать специфику воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу. После проведения лазерной эпиляции кожа становится очень чувствительной к внешним раздражителям.

Дело в том, что во время эпиляции на волосяную фолликулу воздействует концентрированный луч света, разрушающий меланин и глубокие структуры волоса. Из-за специфики воздействия на волосы, данная процедура чаще всего осуществляется для обладателей светлых волос. Внушительная концентрация меланина способна привести к неэффективности эпиляции.

Загорать перед эпиляцией нельзя. Несоблюдение данной рекомендации способно привести к следующим последствиям:

  1. Возникновение ожогов на коже в результате комплексного воздействия на волосяных фолликулы и кожные покровы. Повреждение верхних слоев эпидермиса в результате лазера способно привести к ожогам;
  2. Изменение пигментации. В результате повреждения кожных покровов возникает риск изменения гипопигментации или гиперпигментации;
  3. Повышенная сухость и раздражение кожных покровов.

Важно заметить, что загорать нельзя за 2-4 недели до осуществления эпиляции. Кроме того, запрещено применение кремов с эффектом искусственного загара.

Можно ли загорать после эпиляции

После лазерной эпиляции волос кожа нуждается в бережном уходе. Для восстановления местного иммунитета и упругости кожных покровов необходимо использовать питательные и солнцезащитные кремы. Для того, чтобы обезопасить кожу после процедуры, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Посещение бани и сауны;
  • Запрещено загорать в течение 14 дней;
  • Повторные эпиляции при помощи восковых полосок;
  • Обработка кожных покровов агрессивными спиртосодержащими средствами;
  • Массаж обработанных зон;
  • Передвижение под прямыми солнечными кремами без использования кремов с SPF защитой.

Наибольшую аккуратность нужно иметь людям, решившим провести лазерную эпиляцию волос на лице. Для того, чтобы избежать появления пигментных пятен и ожогов на коже лица, лучше воздержаться от нанесения тональной основы и BB-крема. Перед выходом на улицу следует использовать солнцезащитные крема с SPF+30.

Что еще нельзя делать до эпиляции

Для того, чтобы минимизировать риск негативных последствий лазерной эпиляции, следует ознакомиться с тем, чего нельзя делать до записи:

  • Запрещено использование пинцета, воска, эпилятора и бритвы;
  • Нанесение косметики на лицо перед проведением лазерной эпиляции;
  • Запрещена обработка кожных покровов средствами, содержащими спирт;
  • Следует воздержаться от приема некоторых лекарственных препаратов.

Заключение

Перед записью на электроэпиляцию важно пройти полноценную консультацию со специалистом. Расскажите профессионалу об особенностях типа вашей кожи, используемой уходовой косметике, а также о препаратах, которые вы принимаете по медицинским показаниям.

Соблюдайте рекомендации к подготовке к косметической процедуре и обеспечьте коже качественный уход после ее проведения. Наши рекомендации помогут вам подготовиться к эпиляции, добиться гладкой и шелковистой кожи.